POLOSKAOS1

Kaos Polos, Sablon Satuan, dan Informasi Fashion, Kaos, Baju, Kemeja, Jaket, dan Tips Seputar Fashion dan Review tentang Lifestyle.

Tuesday, March 17, 2015

Cara Mudah Agar Sepatu Jadi Anti Air

Ada cara mudah dan praktis untuk membuat sepatu ente jadi anti air, Gan. Ini ane kasih tips gan, gimana caranya sepatu ente jadi anti air, cuma 3 langkah praktis dan cuma perlu waktu 10 menitan untuk menyulap sepatu ente jadi anti air.

Nggak pake sulap apalagi sihir, Gan!

Cara ini bisa ente lakukan kapan dan dimana saja Gan, cuma modal Lilin dan Hairdryer nyokap aja untuk membuat sepatu ente jadi anti air. Meskipun tips ini bersifat temporary tapi lumayan untuk keadaan darurat gan, jadi nggak perlu beli sepatu mahal dengan embel-embel anti air lagi.

Gimana step by step nya, Gan?
Silakan disimak dah..

STEP 1

Alat yang dibutuhkan: 
Hanya Lilin bakar dan sebuah Hairdyer gan, 
tapi sebelumnya minta ijin nyokap dulu untuk meminjamnya :D



STEP 2

Gosok dua arah: 
Gosok-gosok dua arah batang lilin ke permukaan sepatu secara merata 

STEP 3

Gosok dua arah: 
Arahkan panas Hairdryer permukaan sepatu secara merata, suhu panas Hairdryer cukup sedang saja dan jaga jarak jangan terlalu dekat, perhatikan bagian setiap lipatan dan lekukan sepatu, panaskan dan sekali lagi ratakan. 
Jika warna lilin sudah menyatu dengan warna asli sepatu tandanya sudah cukup.

Perbedaan (Before-After)

sepatu tanpa diolesi lilin

sepatu setelah diolesi

Bonus Tips & Trivia

  1. celah jahitan sepatu nya juga jangan lupa ya gan :D
  2. ini ternyata ada hubungannya dengan fisika adhesi dan kohesi 
  3. Cocok buat yang suka keluar-masuk hutan tropis nih...
  4. ane dah pernah nyoba gan dan terbukti waterproof walaupun cuma sebentar
  5. walau pun sederhana yang penting gak bakal kena air 3-5 harian,,, 
  6. Asli keren tipsnya, bisa jga tuh di coba ke baju. Biar anti air pas ujan
  7. jangan pake di bahan sepatu kulit asli atau kulit sintetis, punya ane pake cara gini rontok gan kulit sepatunya
  8. Bisa diterapin buat hampir semua jenis tapi lebih enak yang bahan kanvas, di jaket juga bisa.
  9. Kalau mau lama bisa pake campuraan beeswax + parafin yang udah dicairin + dicampur + baru dioles, bakal lebih awet dibanding pake lilin rumahan :D

Credit to babelapak and other kaskuser
Back To Top