POLOSKAOS1

Kaos Polos, Sablon Satuan, dan Informasi Fashion, Kaos, Baju, Kemeja, Jaket, dan Tips Seputar Fashion dan Review tentang Lifestyle.

Wednesday, April 1, 2015

Cara Mudah dan Terbaru Membuka Blokir Vimeo dll

Ini pengalaman pribadi. Jadi bukan asal copas tanpa dites. Sudah saya tes dan 100% work.
Saya kan suka banget tuh buka vimeo (dulu) gara-gara banyak harta karun (jangan mikir ngeres dulu, harta karun yang saya maksud adalah karya-karya indie yang ciamik) di sana, Tapi belakangan ini agak males buka vimeo karena diblokir secara sepihak sama pemerintah dan ISP lokal.

Kabarnya sih bisa diakali dengan ganti DNS Google yang 8.8.8.8 dan 8.8.4.4 itu, tapi sudah saya coba dan gak work. Pihak yang ngeblokir juga ngeklaim kalau blokir tidak bisa dibuka hanya dengan DNS. 

Solusinya biasanya pake VPN, bisa gratis atau berbayar. Tapi, kalau gratis, biasanya browsing dan download jadi jauh lebih lemot. Nah lo.

Ada software kecil karya anak bangsa yang berhasil membuka blokir dengan gampang.


Buka Blokir Internet Positif

  1. Download di http://www.mediafire.com/download/2baa4ruhgg4gebe/REALIVE-FROZENFIRE.exe
  2. REALIVE merupakan sebuah program yang dapat digunakan untuk melindungi dan meng-optimalkan koneksi kamu
  3. Mudah digunakan dan portable, artinya bisa kamu taruh ke dalam flashdisk tanpa instalasi.
  4. Kemungkinan AntiVirus dan Chrome akan mendeteksi REALIVE sebagai Malware, karena REALIVE harus mengubah pengaturan dari sistem kamu dan beli terdaftar secara resmi dalam database Anti Virus tersebut. Tapi di PC saya aman-aman saja.
  5. Jalankan REALIVE-FROZENFIRE.exe
  6. Ketika REALIVE menghubungi server, ia akan membuka sebuah halaman website, kamu boleh menutupnya.
  7. Klik tombol Turn On DNS dan Turn On VPN (opsional)
  8. Jika tombol sudah hijau tetapi masih belum bisa melewati blokir website, non-aktifkan anti virus atau tambahkan REALIVE ke dalam "add to exclusion" atau "Ignore List" atau "Allow". 
Ya, hanya satu klik tombol dan saya sudah bisa streaming dan download video dari vimeo lagi. Sudah bisa buka reddit juga. Atau masih tidak percaya kalau program ini bekerja (setidaknya saat postingan ini dibuat)?

Developer punya trit official di kaskus: http://kask.us/hJfBZ
Disana ada banyak testimonial dari kaskuser lainnya yang sudah membuktikan keampuhan program ini.

Ciao~
NB berdasar laporan dari kaskuser program ini juga ampuh untuk situs 21+
Back To Top