POLOSKAOS1

Kaos Polos, Sablon Satuan, dan Informasi Fashion, Kaos, Baju, Kemeja, Jaket, dan Tips Seputar Fashion dan Review tentang Lifestyle.

Wednesday, March 25, 2015

Pakai Short Chino, Santai kayak di Pantai...

Berapa ya jumlah pantai di dunia ini? Banyak banget pastinya. Lagian pake short chino juga tidak harus ketika di pantai. Prediksi poloskaos, short chino akan segera menjadi trend baru karena sebentar lagi musim kemarau. Yay!

Short Chino Apaan?

Short = celana pendek. Chino = celana itu tuh, yang terbuat dari bahan cotton twill.
Jadi short chino adalah chino pendek.

Apa Short Chino ini fashion item buat Cowok (ganteng) doang?

Kagak. Yang cewek juga boleh pake.


Harga Short Chino Indonesia (rupiah)?

Variatif sekali, range untuk fashion item tidak pernah ada ketentuan tertentu. Ini prediksi saja ya dan untuk pembelian eceran. Kalo grosir mah beda lagi:
KW nyomot merk terkenal kayak Zara: 80.000
Brand lokal: 150.000 - 1.000.000
Merk terkenal yang asli: > 700.000
Short chino custom: 100.000 - 250.000
Indie brand luar: +- 500.000
Harga poloskaos.com : PM gan :p


Bagusnya Short Chino Dipake Bareng Apa?

  1. kemeja lengan pendek polos warna cerah
  2. kalo chino nya lebih ngejreng, pake atasan yang lebih gelap
  3. kaos polos dong! 
  4. terserah agan-agan sebenernya, poloskaos hanya memberi inspirasi...

 all photo credit: Spring 2015 lookbook by Outliers

Bagusnya Short Chino yang Panjangnya Seberapa?

  1. terserah
  2. terserah
  3. sesuai selera agan :p
  4. sesuai postur agan :p
  5. sesuai tingkat PD agan :p

Short Chino yang Bagus Bahannya dari Apa?

  1. cotton twill NON STRETCH. saya sih agak gimana gitu kalo liat cowok (apalagi kalo ganteng) yang pake short chino dari bahan yang stretch/melar. ganteng nya jadi luntur dan saya jadi menyamakannya dengan cewek-cewek yang pake hot pants :'(
  2. corduray ato ribstok juga boleh. asal kata kuncinya adalah non stretch atau tidak melar.

Cutting Short Chino yang Bagus Kaya Gimana?

  1. Sebagai cewek, saya nyaman melihat cowok yang pake celana apapun, terutama short chino, dengan cutting slim fit atau regular fit.

Bagusnya Beli Short Chino Warna Apa?

  1. Beli 3 pcs. Bisa warna gelap kesukaan cowok-cowok ._. (hitam, navy, atau charcoal)
  2. Warna netral yang cenderung terang (khaki atau olive)
  3. Warna ngejreng. Bisa ngejreng neon atau ngejreng pastel (peach atau sky blue)

Beli Short Chino yang Bagus dimana?

  1. Kalau cari yang KW dan low budget, cari aja di olshop yang bertebaran di marketplace kayak Tokopedia.
  2. Kalau cari custom atau local brand berkualitas dengan harga terjangkau, silakan ubek2 forum kayak Kaskus. Atau retail lokal kayak Maskoolin dan Localbrand.co.id.
  3. Kalau cari merk terkenal yang original, ya di toko resmi mereka di mall-mall atau website resmi mereka.
  4. Kalau mau impor indie brand luar, coba di asos.
  5. Atau Ribet? Males cari? Email saya ya, nanti saya bantu :D
kurang lengkap apa coba? Gak nyesel kan baca poloskaos? :D
Back To Top