POLOSKAOS1

Kaos Polos, Sablon Satuan, dan Informasi Fashion, Kaos, Baju, Kemeja, Jaket, dan Tips Seputar Fashion dan Review tentang Lifestyle.

Saturday, January 3, 2015

Review Film Under the Hawthorn Tree (2010)

Jarang banget nih film tiongkok yang ajib...

Judul: Under the Hawthorn Tree
Release: 2010
Reviewer: Pencabul



Diangkat dari novel berjudul Hawthorn Tree forever oleh Aimi, film ini berlatar di awal 70-an dimana saat itu sedang terjadi Cultural Revolution di Cina. Yap, kata sinopsisnya sih ini diambil dari kisah nyata

Kombinasi cinta-cintaan dan politik bikin film ini jadi unik. Entah kenapa ane enjoy banget nonton film ini, pacenya pelan tapi menghanyutkan. Film yang dimainkan dengan sangat baik oleh kedua pemeran utama, yang kadang-kadang bikin ane nyengir2 sendiri tergelitik dengan gaya pacaran yang kikuk dan penuh perjuangan. Ternyata susah ya pacaran di Cina jaman dulu

Kekurangannya cukup bikin ane kecewa, beberapa scene ada yang diskip terus diganti ama text, serasa baca novel jadinya, seolah nandain akhir dari tiap bab. Terus, adegan dominan di desa tapi sinematografinya tergolong biasa aja, pemandangan desa gak banyak disorot kamera

Poin kelebihannya bisa menutupi kelemahannya sih, plotnya kuat dan asik diikutin, akting para pemerannya ajib, chemistrynya dapet deh
Dan tentunya ane suka ama Jing si cewek bening nan innocent gitu

Sweet and heartwarming romance, recommended for you who prefer a happy ending

Love this

IMDB : 7.1/10
MINE : 7.8/10



"I'm so happy to know you"
Back To Top