POLOSKAOS1

Kaos Polos, Sablon Satuan, dan Informasi Fashion, Kaos, Baju, Kemeja, Jaket, dan Tips Seputar Fashion dan Review tentang Lifestyle.

Wednesday, December 24, 2014

Cara Mudah Membuat Infused Water #MalangMelintang

Sudah beberapa bulan ini lagi ngehits banget yang namanya infused water. Nah, jumpa lagi di rubrik #MalangMelintang yang saya kombinasikan dengan model tanya jawab tentang cara mudah membuat infused water yang dimana berisi cara buat infused water dan cara membuat infused water yang disajikan dengan gaya bertutur yang tidak membosankan ala poloskaos.com #mbulet. Semoga suka.

Infused water itu apa?

Infused water itu air mineral (aka air putih) yang dicemplungin buah atau sayur tertentu untuk mendapatkan manfaat tertentu. Kalo di jaman nenek saya sih, namanya air kobokan lalapan #eh

Katanya bisa bikin sehat ya?

Gampangnya begitu. Combo gitu deh. Airnya diminum, trus kalo airnya habis, buah/sayurnya ya dimakan. Jadi dobel manfaat kali ya. Saya bukan ahli gizi sih, cuman sotoy aja.

Ada contoh infused waternya?

Ini ada nih dari buavita.
  1. Air + timun = vitamin K, memelihara kulit
  2. Air + lemon + jeruk nipis = vitamin C, melancarkan pencernaan
  3. Air + stroberi + jeruk nipis = meningkatkan kekebalan tubuh, melancarkan pencernaan
  4. Air + timun + lemon + daun mint = membersihkan tubuh, melancarkan pencernaan

Gimana sih bikinnya? di rendem aja gitu ya?berapa lama? tarok di toples? toplesnya di tutup ga?

Woles woles...
  1. Buahnya diiris lalu masuki ke toples.
  2. Toplesnya ditutup.
  3. 10 irisan per 100 ml air. 
  4. Lalu masukin ke kulkas. 
  5. Kalo kulkasnya kurang dingin perlu waktu 5-6 jam. 
  6. Tapi kalo dingin cukup 1-2 jam saja

Itu buahnya di blender gak? di kasih gula?

Duh mbakyu... diblender sama dikasih gula lak ya JUS toh namanya... otaknya mbakyu udah ikut ke jus ya~ #digampar

Itu buahnya di aduk sajaa ?

gak usah. dicemplungin aja cukup. Mau tak cemplungin ke air keras ta, mbak? #digamparlagi

baiknya diminum berapa kali sehari?

Umumnya sih orang-orang minum infused water 1 kali sehari

Kalau pakai air es boleh gak?

Boleh kok...
Pakai air keras juga boleh.

semua jenis buah-buahan bisa di buat infused water?

Buah yang cocok untuk infused water adalah buah yang memiliki tekstur tidak lembek. Buah dengan tekstur lembek contohnya pepaya dan pisang. Eh, buah dada jangan dipake infused water ya.
Back To Top