POLOSKAOS1

Kaos Polos, Sablon Satuan, dan Informasi Fashion, Kaos, Baju, Kemeja, Jaket, dan Tips Seputar Fashion dan Review tentang Lifestyle.

Monday, June 8, 2015

#IDEBISNIS Reseller Penulis Artikel

Langsung saja daripada ide nya kebuang dan gak kepake jadi mending saya share disini aja ya. Barangkali ada yang butuh dan mempraktekkannya. Aamiin.

Step by step ya. Jika ada yang bingung istilah atau apa langsung komen aja.

Peluang bisnis menjadi reseller/makelar penulis artikel.



  1. Register dan mulai aktiflah di forum-forum internet marketing. Recommended: ADS.ID
  2. Patuhi rules forum dan mulai cari-cari penulis artikel bahasa Inggris yang hasilnya bagus.
  3. Gimana cara menentukan penulis artikel tersebut bagus? Ya Anda pesen artikelnya, 1 aja dulu. Murah kok. Katakanlah budget untuk riset sehari/satu penulis/satu artikel adalah Rp15.000. Starbucks aja 50rb broo...
  4. Bandingkan, analisa seperti grammarnya, alurnya, ketepatannya, tingkat keunikan kontennya, dll (kalau mau bisa saya bantu).
  5. Seleksi sehingga nantinya agan punya > 1 penulis artikel andalan.
  6. Buat 1 blog untuk menampung artikel yang tidak lolos seleksi. Jadi gak mubazir.
  7. Register di iwriter.com atau web bule marketplace artikel.
  8. Build profile yang bagus, portfolio ambil dari artikel hasil riset agan yang sudah kebeli (jadi gak mubazir -lagi- kan)
  9. Mulailah bid kerjaan.
  10. Hasil bid yang udah agan dapat langsung setor ke penulis artikel simpenan agan.
  11. Trus deliver deh kerjaannya.
  12. $$$$$ :p
  13. Perhitungan keuntungan sederhana: katakanlah worst case harga artikel bahasa Inggris untuk penulis artikel lokal 500 kata adalah $3. Rata-rata di iwriter.com harga untuk 500 kata adalah $8 keatas. Hitung sendiri profitnya.
  14. Ide bisnis ini juga bisa digunakan untuk yang lain semisal pembuatan subtitle, copywriting, terjemahan, dll. Salah satu marketplace bule yang terpercaya untuk urusan ini adalah ProZ.com
Metode ini belum saya coba, jadi gak tau bisa menghasilkan pundi-pundi uang berapa $$$.
Sepertinya sih banyak, yang penting main halal halal saja :D

Postingan ini terlalu ringkas? Susah dimengerti? Kan ada kolom komentar bro dibawah. :p
Back To Top