POLOSKAOS1

Kaos Polos, Sablon Satuan, dan Informasi Fashion, Kaos, Baju, Kemeja, Jaket, dan Tips Seputar Fashion dan Review tentang Lifestyle.

Wednesday, February 25, 2015

Jurus Tawar Menawar Ampuh

Reblog dari agan Randy Purwanto dengan perubahan dan penambahan semena-mena dari saya, berikut ini ada bermacam-macam jurus tawar menawar dalam berbagai level yang dikenal ampuh. Siapa di antara agan sekalian yang buka toko offline atopun online? Pasti tau dong rasanya ditawar barang dagangannya, berikut ane sajikan berbagai level konsumen yang tawar menawar di toko ane (ane toko sparepart mobil). Cekidot!

NB: Kalo jurus ini diterapkan untuk beli di poloskaos.com rasanya bakal tidak ampuh... :v

EGG (LEVEL 0)

Seller (S): Totalnya 90rebu gan
Buyer (B): O iya nih uangnya, makasi yah ^^

NUBITOL (LEVEL 1-10)

S: Totalnya 90rebu gan
B: Bisa kurang lagi gak nih?
S: Uda pas gan, uda murah noh barangnye
B: O iya nih uangnya, makasi

NUBITOLA (LEVEL 11-20)

S: Totalnya 90rebu gan
B: 85rebu aja ya?
S: Ya uda boleh deh
B: Oke nih uangnya, makasi

NUBITOLARA (LEVEL 21-30)

S: Totalnya 90rebu gan
B: 80rebu aja ya?
S: Jangan gan 85rebu lah kasih
B: Air accu berapaan gan? (Pengalihan pembicaraan)
S: 5rebu per botol gan
B: Oo gitu, ya udah nih bayar yang tadi (Ngasi uang 80rebu)
S: Kurang 5rebu lagi gan
B: Udah bisa lah segitu aja ada uangnye, gak ada lagi



NUBITOLAGA (LEVEL 31-40)

S: Totalnya 90rebu gan
B: 50rebu aja lah ya
S: Waduh jauh amat gan, gak ada untung segitu banyak gan (ni agan nawarnya uda kayak di pasar aje)
B: 60rebu lah ane tambahin ceban gan
S: Gak bisa gan, paling 80rebu pasnya
B: Udah 75 lah biar genep, nih uangnye

CORPORAL (LEVEL 41-50)

S: Totalnya 90rebu gan
B: 60rebu aja ya gan
S: Wah gak bisa gan, 80rebu lah pasnya
B: Ada duid 70rebu nih gan, utang dulu boleh gak?
S: (Ni kalo gw kasi utang bakalan kagak belanja disini lagi ni orang, ngacir) Ya boleh lah gan

SERGEANT (LEVEL 51-60)

S: Totalnya 90rebu gan
B: Kurangin lah harganya
S: Kasih 80rebu lah gan
B: Ya elah dikit bener diskonnya, uda kayak di mall aja
S: Udah murah itu gan, beneran
B: Kurangin lagi lah harganya, kan langganan di sini terus (padahal baru 1x ke sini)
S: Ya udah kurangin 5rebu lagi noh jadi 75rebu ya
B: Udah lah 70rebu aja, kan belanja di sini terus (padahal baru 1x belanja)
S: Ya uda deh

COLONEL (LEVEL 61-70)

S: Totalnya 90rebu gan
B: 80rebu aja ya gan
S: Hmm.. Ya uda boleh dah
B: Eh kalo Oli ini berapaan gan?
S: Itu 100rebu gan
B: Oke bayar barang yang tadi dulu deh, 70rebu aja ya
S: Lah kok nawarnya 2x gan?
B: Hehehehe.. Ya udah nih uangnya

BARBARIAN (LEVEL 71-80)

S: Totalnya 90rebu gan
B: 60rebu aja sich samaain sama lapak sebelah noh
S: Wah gak bisa gan, ini merknya lain mungkin ama yang di lapak sebelah
B: Nggak kok sama, di sebelah merk ini juga
S: Pasnya aja ya gan, 80rebu aja
B: Gak jadi deh ya (Pergi perlahan sambil nunggu dipanggil sama sellernya)
(Karena gak dipanggil juga, Buyer pergi dari toko, dan kembali setelah 5 menit)
B: Gan 70rebu aja ya yang tadi ya
S: Aduh gan gak bisa uda mentok ini 80rebu
B: Ya uda deh nih uangnya

BARBARIAN KING (LEVEL 81-90)

S: Totalnya 90rebu gan
B: 60rebu aja sich samaain sama lapak sebelah noh
S: Wah gak bisa gan, ini merknya lain mungkin ama yang di lapak sebelah
B: Nggak kok sama, di sebelah merk ini juga
S: Pasnya aja ya gan, 80rebu aja
B: Gak jadi deh ya
(Buyer pergi dari toko, dan kembali setelah 4jam)
S: Gimana? Uda beres keliling-keliling nanya harganya?
B: (Langsung bayar dengan tatapan penuh malu)
Back To Top