POLOSKAOS1

Kaos Polos, Sablon Satuan, dan Informasi Fashion, Kaos, Baju, Kemeja, Jaket, dan Tips Seputar Fashion dan Review tentang Lifestyle.

Saturday, September 13, 2014

Review Singkat Kickfest Malang 2014

Oke, daripada keburu basi... Postingan yang awalnya berjudul Review Kickfest Malang 2014 sekarang diganti menjadi Review Singkat Kickfest Malang 2014. Semua pasti sudah tau Kickfest kan ya, sebuah pagelaran akbar yang keren banget. Secara garis besar sih, Kickfest ini diadakan di suatu tempat yang luaaaaaaas gitu, trus ada puluhan-ratusan booth yang masing-masing diisi local brand asli Indonesia. Ada juga stage musik dan beberapa booth lain. Tahun ini ada sekitar 80 local brand / distro / clothing line yang ikut berpartisipasi :o Konsep acaranya pun mengambil tema karnaval, jadi di Kickfest Malang 2014 ini ada hal-hal berbau karnaval seperti tong setan sama ferris wheel.

Pagelaran berlangsung selama 3 hari, yaitu tanggal 5-7 september 2014 kemarin. Ada 3 jenis tiket yang diedarkan, yaitu Presale, On The Spot, dan SGI (Special Guest ID). Nah, alhamdulillah Thanks Blacksmith menang kuis twitter nya @KICKMLG jadi dapat 5 SGI gratis. Terima kasih :*

Hari pertama masih cenderung sepi saat siang hari (sampe sungkan mau masuk ke booth-booth dengan maksud melihat-lihat tapi ga beli heuheuheu) dan booth belum semuanya buka. Tapi pas malam sudah gegap gempita #skip

Hari kedua absen, jadi cuma mantengin dari aktivitas temen-temen aja. Rame.

Hari kedua dateng pas malem dan rame banget hohoho.

Intinya

  1. Untuk denah, penataan venue keren abis lah
  2. Untuk panitia... standar, mungkin karena banyak volunteer jadi masih pada bingung sendiri
  3. Penunjuk rute kurang jelas sih, sempat ketipu karena hal sepele, yakni Exit Gate yang beda lokasi saat hari pertama dan hari ketiga
  4. Brand-brand yang ikut sukses membuat dompet tinggal ekstraknya.
  5. Diskon yang ditawarkan juga lumayan memperpanjang napas dompet
  6. Produk-produk yang di-display sepertinya jarang banget yang majang new arrival gitu deh
Hasil riset consumers' behavior
  1. Rahasia :p hanya untuk keperluan pribadi :p
Shopping list
  1. Longsleeve hooded henley | Vocuz Evolute
  2. Messenger bag | Dynamite
  3. Chambray | lupa, nota dibawa temen
  4. Printed shirt | Blackjack
  5. Sweatshirt army | NSA IND
  6. Sweatshirt pink >.< | NSA IND
  7. Windbreaker | Blankwear
Wishlist (gak jadi beli karena ukuran ga ada/ga cocok warnanya/dsb)
  1. Banyak.

Wes lah ya. Aslinya pengen lebih panjang lebar lagi reviewnya karena jauh lebih seru waktu di acara aslinya, tapi mbuh kok males mengingat-ingat poin-poin lain ._.
*foto menyusul, kalo inget
Back To Top